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徒然なるままに書き記した戯言集です(^^;)。
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 父親の誕生日(実際は明日)祝いということで、家族でスキヤキ専門店に行った。
 テーブルの真ん中には電磁調理器、その上にスキヤキ鍋を置き、具材を自分達で入れて調理する。
 肉が煮えたら玉子に浸けて食べる。これが一般的なスキヤキの食べ方だけど、僕はこれをちょっと疑問に思っている。割りしたに浸って甘みが着いた肉が、玉子に浸けてしまうとその甘みが消えて玉子の味しかしなくなる。それが肉の旨みを引き立てるわけでもない。なのになぜ肉を玉子に浸けるという行為が一般的な食べ方とされているのか?
 スキヤキの肉は玉子に浸けない方が絶対に美味い!・・・と思っているのは僕だけなのか・・・?(^^;)。
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