徒然なるままに書き記した戯言集です(^^;)。
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マクドナルドでは現在、懐かしメニューとして「チキンタツタ」が期間限定発売されている。久し振りに食べてみると、なかなか美味い。しかし僕には「チキンタツタ」以上に復活して欲しいメニューがある。その名も「パイナップルチ-ズバーガー」!(^^;)。
その名の通り、チーズバーガーにパイナップルの輪切りスライスが挟まっているというシンプルなもの。一口食べると、パイナップル果汁とハンバーグの肉汁が混ざり合って甘酢っぱいジューシーな味が口中いっぱいに広がる。これがまた絶妙に美味かった(^^)。
これは僕が東京の専門学校に通っていた1985年か1986年ごろに発売されていた。あまり人気が無かったのか、すぐに店頭から消えてしまった覚えがある。以後、全く復活していない。
肉+パイナップルという組み合わせは、酢豚にもあてはまる。が、しかし、この組み合わせを嫌う人も多い。そのせいだろうか、「パイナップルチーズバーガー」も好みが極端に分かれるのかもしれない。
パイナップルの果汁は肉を柔らかくする働きを持つという。それが肉の旨みを引き出すので、最高の組み合わせのはずだ。実際に僕は美味いと思ったし。しかし世間的には認められていないのか(T_T)。
四半世紀ぶりに「パイナップルチーズバーガー」復活してくれないかな(^^;)。
その名の通り、チーズバーガーにパイナップルの輪切りスライスが挟まっているというシンプルなもの。一口食べると、パイナップル果汁とハンバーグの肉汁が混ざり合って甘酢っぱいジューシーな味が口中いっぱいに広がる。これがまた絶妙に美味かった(^^)。
これは僕が東京の専門学校に通っていた1985年か1986年ごろに発売されていた。あまり人気が無かったのか、すぐに店頭から消えてしまった覚えがある。以後、全く復活していない。
肉+パイナップルという組み合わせは、酢豚にもあてはまる。が、しかし、この組み合わせを嫌う人も多い。そのせいだろうか、「パイナップルチーズバーガー」も好みが極端に分かれるのかもしれない。
パイナップルの果汁は肉を柔らかくする働きを持つという。それが肉の旨みを引き出すので、最高の組み合わせのはずだ。実際に僕は美味いと思ったし。しかし世間的には認められていないのか(T_T)。
四半世紀ぶりに「パイナップルチーズバーガー」復活してくれないかな(^^;)。
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